狗万其他平台
你现在的位置:首页>>协会活动>> 2012深圳管乐艺术节
协会活动
【返回】
文章内容
概况
      

 

深圳管乐奏响中国好声音  
2012深圳管乐艺术节暨第14届深圳市校际管乐节
时间:2012年12月1日至9日     地点:深圳信息学院   深圳音乐厅
 
2012深圳管乐艺术节暨第14届深圳市校际管乐节,于12月1日在深圳信息职业技术学院隆重开幕并举办展演活动。本届管乐节共44支管乐团参加,是历届管乐节参加团队数量之最,其中小学组23支、中学组12支、大学社会组9支。44支管乐团在管乐节中轮番展示,显示出深圳管乐演奏的勃勃生机,展示出深圳管乐雄厚的实力,深圳管乐奏响中国好声音。

   作为第八届深圳“创意十二月”活动的一部分,本届管乐节演奏七首深圳管乐原创作品。深圳中学伏虎老师根据广东民歌创作的管乐合奏《曲江山歌》,较好地采用西洋管乐形式演绎出岭南民歌的风味。莲南小学李少安老师创作的管乐合奏《阳光少年》《希望》,反映出少年儿童积极向上的精神与幸福生活。深圳卡朗单簧交响合奏团改编的管乐合奏《梦驼铃》《D大调钢琴回旋曲》等管乐作品,也都在本届管乐节中演奏与展示。
 
   本届管乐节于12月9日在深圳音乐厅举办闭幕式。参加闭幕式演奏的11支管乐团,是从本届管乐节展演44支管乐团中选拔出来的优秀管乐团,他们代表深圳管乐演奏的最高水平。一支支优秀管乐团轮番展演,彰显出深圳管乐的骄人成绩。“深圳校际管乐领跑全国”!、“中国管乐发展的深圳模式”!已是国内管乐专家对深圳管乐发展的赞许。
 
本届管乐节由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市教育学会主办,深圳信息职业技术学院、深圳市管乐协会承办。管乐节共评出团队演奏金奖19个、银奖21个、优秀奖4个、表演创意奖2个,优秀指挥奖13名,创作奖3名。

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号