狗万其他平台
你现在的位置:首页>>协会活动>>1999深圳管乐艺术节
协会活动
【返回】
文章内容
概况
      

锣鼓铿锵,号音嘹亮
深圳市首届校际管乐团联谊演出
2000年元月9日   深圳市电子学校礼堂

     2000年元月9日是一个冬日晴朗的星期天,本来宁静的校园突然热闹起来。一辆辆大巴开进电子学校,一排排整齐的队伍迈进校园。随之而来的是校园里响起了嘹亮的号声,悠扬的笛声和铿锵的鼓声,原来这里正准备进行深圳市首届校际管乐团联谊演出……

     深圳市教育局刘悼铿副局长,市教研室副主任、艺教委秘书长徐佩然,电子学校校长汪义凯及深中、工业学校校长也来了。台下就坐的有深圳交响乐团管乐演奏家及各校的管乐教师和关注支持、欣赏管乐演奏的各界人事,这是深圳校际管乐团的一大盛事!

     这次我市首届校际管乐团联谊演出,共有九所学校500余名学生演奏员参加。他们分别演奏了《八月桂花遍地开》《西班牙斗士》《半个月亮爬上来》《玫瑰狂欢节序曲》等中外管乐名曲。他们只是我市校际管乐团中的一部分,但从中可看出我市全面推行素质教育,重视美育及尊重学生个性和发挥学生特长的教育教学成果。我们相信在今后的管乐团联谊演出中,会有更多的学校参加,其演奏水平也会不断提高!                 
 
     本届管乐节由深圳市艺术教育委员会主办,深圳市电子学校承办,深圳中学策划协办。
 

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号