狗万其他平台
你现在的位置:首页>>协会活动>>2004深圳校际管乐节
协会活动
【返回】
文章内容
新闻
      

深圳市第六届校际管乐节即将举行
《深圳晚报》2004年12月2日A29版

     【本报记者裴军运报道】 12月4日,深圳市第六届校际管乐节暨“精艺”B&S管乐展演大会将在深圳市大家乐文化广场举行,届时来自全市大中小学38支管乐团和香港、东莞的两支乐队共聚一堂,为自己的节目献上一份厚礼。
       深圳市校际管乐节于1999年开始举办,每年一届,发起人是伏虎、陈正学、魏慕文3位老师,深圳市学校艺术教育委员会徐沛然秘书长曾给予了鼎立支持。6年来,深圳市校际管乐得到蓬勃发展,管乐团由1999年的20余支发展到2004年的80余支,与此同时,管乐团队的演奏水平也迅速提高。值得一提的是,深圳中学交响管乐团已成为国内最好的中学生管乐团之一。今年7月,他们参加在维也纳举行的第一届世界吹奏乐大赛上,一举拿下中学组金奖,令北京、上海、成都、西安等城市的中学组管乐团刮目相看。
       目前,该管乐节在全国已经颇有影响。2003年年底,全国第一届中小学管乐联谊会在深圳中学召开。来自美国等地区的管乐专家与来自北京、西安、成都、沈阳等地的管乐教师50余人,全程观摩了深圳市第五届校际管乐节,与会者都给予深圳市校际管乐节以积极的肯定和高度的评价。
       深圳市校际管乐节的宗旨是:普及、发展、提高。以展示交流为主,让大家的演奏水平都能得以提高。此次管乐节是由深圳市精艺琴行有限公司赞助的。


深圳市第六届校际管乐节隆重举行
中学生管乐团 
    (配照片)  震动台下观众
《深圳晚报》2004年12月6日B23版

      【本报记者裴军运报道】12月4日,深圳大家乐文化广场,深圳市第六届校际管乐节暨“精艺”B&S管乐展演大会在这里隆重举行,来自全市大中小学38支管乐团和香港、东莞的2支乐团共2000多人进行了表演,数千名管乐音乐观看了管乐展演,其中包括来自珠海市的老师和同学们。
       深圳市校际管乐节于1999年开始举办,每年一届。6年来,深圳市校际管乐得到得到蓬勃发展,管乐团由1999年的20余支发展到2004年的80余支,尤其是龙岗区和宝安区,学习管乐的学生人数在急剧增加。
       据管乐节发起人之一,深圳中学的伏虎老师介绍,由于现在的管乐团不单单是演奏进行曲,还可以演奏多声部、复调式的各类音乐,例如电影音乐、流行音乐、电声音乐甚至爵士乐等,加之学习管乐见效快,因此大受青少年欢迎。在此基础上,深圳管乐团队的演奏水平也在迅速提高。目前,深圳中学交响管乐团就是国内最好的中学生管乐团之一。今年7月,他们参加在维也纳举行的第一届世界吹奏乐大赛上,一举拿下中学组金奖,令北京、上海、成都、西安等城市的中学组管乐团刮目相看。昨夜他们演奏的《泰坦尼克》电影音乐和《卡门随想曲》,再次震动了台下的观众。


校际管乐演奏交流
《深圳特区报》2004年12月5日(配照片)

      昨天,“深圳市第六届校际管乐节”在市青少年活动中心大家乐广场拉开帷幕。来自全市大中小学38支管乐团和和香港、东莞的2支管乐队同台进行演奏交流。
                                                                              (本报记者 许光明 摄)

《新浪网》2004.12.6    
http://ent.sina.com.cn/2004-12-06/1736590868.html
《深圳广电集团网》 2004.12.5.
http://www.sztv.com.cn/szmg_news/index.do?i=6895&m=0303&a=detail

 

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号