狗万其他平台
你现在的位置:首页>>协会活动>>2004深圳校际管乐节
协会活动
【返回】
文章内容
概况
      

深圳市第六届校际管乐节隆重举行
2004年12月4日  深圳大家乐文化广场

      12月4日,“深圳市第六届校际管乐节暨“精艺”B&S管乐展演大会”在深圳市大家乐文化广场举行,来自全市大中小学38支管乐团和香港、东莞的两支乐队,共2000多管乐演奏者相聚一堂,数千名管乐爱好者及家长观看了管乐展演,其中包括来自珠海市的老师和同学们。
     
      当日上午以小学为主体的18支管乐团参加了展示,最后由深圳职业技术学院、深圳信息职业学院两支管乐团压轴表演。当日下午以中学为主体的20支管乐团参加了展示,其中龙岗教师管乐团、罗湖教师管乐团、深圳中学管乐团等显示出实力。当晚举办了本届管乐节优秀节目、颁奖汇报演出,参加表演的14支管乐团,是在本届管乐节40支管乐团展演中
选拔出来的优秀管乐团,他们圆满的演奏为本届管乐节落幕画上一个圆满的句号。

      本届管乐节是至深圳市校际管乐节开办以来参加团团最多的一届,与此同时管乐团队的演奏水平也迅速提高。值得一提的是,深圳中学交响管乐团已成为国内最好的中学生管乐团之一。今年7月,他们参加在维也纳举行的第一届世界吹奏乐大赛上,一举拿下中学组金奖,令北京、上海、成都、西安等城市的中学组管乐团刮目相看。
   
      本届节由深圳市教育学会体卫艺专业委员会、深圳市青少年活动中心、深圳学校管乐教学研究部主办,深圳中学、深圳大家乐文化广场承办,深圳市音乐家协会管乐专业委员会协办、深圳市精艺琴行有限公司赞助。

 

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号