狗万其他平台
你现在的位置:首页>>狗万活动是真的吗>>管乐动态
狗万活动是真的吗
【返回】
文章内容
深圳市管乐协会第三届会员大会召开 陶然当选会长
2018-12-19       浏览人数:229

       12月19日,深圳市管乐协会第三届会员大会在宝安区西乡乐谷音乐厅召开。会议选举产生了管乐协会第三届理事会、监事会及领导班子。新的领导班子由陶然担任会长,陈正学担任常务副会长,丁刀、何云、黄远泉担任副会长,魏慕文担任监事长,廖小云担任秘书长,伏虎担任深圳市管乐协会终身荣誉会长。

        当日来到现场的会员共计70多名,包括深圳交响乐团、深圳艺术学校的专业人员,各中小学管乐团的指挥和声部老师,西乡乐谷、敦善文化发展公司等企业的管乐老师,以及来自社会的管乐爱好者。


        据悉,会议由深圳市管乐协会第二届理事会秘书长魏慕文主持,会上,首先由第二届会长伏虎做管乐协会第二届理事会工作报告。伏虎简要阐述了深圳市管乐协会这10年的发展历程以及由深圳市管乐协会主办的深圳市校际管乐节取得的成就和社会贡献。出席本次会议的文体局张晋文处长在讲话中高度评价了管乐协会前两届领导班子在伏虎会长的带领下拓荒了深圳的管乐娃娃。他说:“短短20年时间,我们的管乐人带领大家把深圳管乐文化排到了全国前列,创造了管乐的‘深圳现象’,培养了一批又一批的管乐人才,这种成绩得到了全国管乐协会主席于海老师的肯定。”张晋文处长寄希望于第三届领导班子在陶然会长的带领下继续为深圳的管乐发展作出贡献。
新会长陶然在会上代表管乐协会第三届理事会做了致词,表示会带领新的领导班子及会员为深圳市的管乐发展继续努力做出新的贡献。他说:“多年来,协会举办的单簧管、萨克斯管等专业大师班,管乐指挥讲座等学术活动也极大拓展了管乐师生们的艺术视野,激发了师生们的演奏热情。”展望未来,协会将与更多的国内外艺术机构合作,搭建更高的演奏和教学的国际交流平台,将努力为广大会员创造展现自我艺术风采的舞台,在具有开放性和包容性的深圳,管乐协会将作为多元音乐文化融入这座城市,为“文化立市”大背景下的音乐发展注入新的动力。

陶然简介:
深圳艺术学校单簧管副教授,深圳艺术学校管乐学科主任,学术委员会委员,但昭义工作室成员。中国音乐家协会会员,中国单簧管学会常务理事,广东省管乐学会理事。曾获得“深圳市优秀教师”“深圳市十佳青年教师”“广东省优秀音乐家”等光荣称号。主要着作《音乐会经典名曲系列·单簧管独奏》《单簧管》教学教程以及《单簧管基础入门》《单簧管演奏技巧》教学专辑DVD,创作《草原新歌》《往》等单簧管原创作品。

 

                                                                                                                                                整理:魏玮
 

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号