狗万其他平台
你现在的位置:首页>>管乐心语
【返回】 文章内容
这一段时光我们永远也不会忘却
      

   这一段时光我们永远也不会忘却


     我曾经认为吹奏管乐是一件很无聊的事情,但自从加入了管乐团成为一名小号手后,我才发现并非如此。它让我们了解到了音乐的美妙,感受到吹奏的乐趣,让我们认识了更多的朋友。上学期,曾经有一段时间星期六要补课,星期日下午要练管乐,同学们都只有半天的休息时间,但大家都坚持不懈地练下去。那一段时间确实很艰苦;记得在初一上学期,因为要参加比赛,所以星期六全天训练,有时中午也要声部训练,我有过退团的想法,但被大家的执着和老师的努力击退了。

    “一分耕耘一分收获。”果然,同学们的付出是有回报的。《蓝色山脉传奇》和《太平洋的幻想》相继获得金奖,在今年八月份在大连举办的全国管乐比赛上,我们团取得第一名的好成绩。大家的汗水没有白流,老师的付出也是有回报的。因此,学校还奖励我们在沈阳的北陵公园游玩。我们为新安中学争了光,为宝安争了光,为深圳,为广东甚至全中国争了光。8月25日,我们以胜利者的姿态返回深圳,回到了我们大家的新安中学。

     这次的全国管乐比赛上,有几只日本队伍参加,不过它们只是友谊交流,并没有参加比赛。观看他们的演出,我们才了解到自己与日本管乐团实力的差距,虽然不想承认,但它们确实演奏得很精彩。所以我们也要努力练习,缩短与对方的差距。虽然升入初三,我们初中的管乐生涯就要结束了,可是我们都希望在走之前能多为管乐团多做点事情。我们以后的路还很长,我坚信,这一段时光我们永远也不会忘却。

    说完了管乐团这一年的历程,我才发现时间过得好快,眨眼间一年就过去了,这一年里发生了这么多的故事。我还能回想起入团第一天时各个声部老师挑人的场景,一转眼,我们从一个稚嫩的小鸟变成了一只展翅高飞的雄鹰,那么多的事浮现在眼前,多么让人怀念啊!

    故事总是要有结尾的,我们不能沉浸在过去,也不能一直憧憬未来,我们应该活在当下,前面还有很长的路等着我们走,不管前面遇见什么,我们都要一起面对。


                                                                                                                                                                                                              
                                      深圳新安中学 曹子谦

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号