狗万其他平台
你现在的位置:首页>>协会活动>>2007年深圳市管乐活动备忘录
协会活动
备忘录内容
      

 2007深圳校际管乐活动(备忘录)


2月2日—6日 海滨中学管乐团赴北京,参加全国第二届魅力校园春节联欢晚会,获器乐组金奖第一名。
 
2月27日 深圳中学交响管乐团在深圳大剧院音乐厅,参加第二届全国中小学艺术展演,获器乐决赛(中学组)一等奖。龙岗区实验学校(小学部)管乐团,获(小学组)器乐录像比赛一等奖。
 
3月23日----4月6日 龙岗区举行管乐教学研讨月,平冈中学、龙城高中、实验学校、龙城小学、清林小学管乐团,分别举行管乐教学研讨课,课后均举行了评课与教学研讨。
 
5月24日  台湾潭阳小学、香港宣道小学、深圳北师大南山附小、深圳市少年宫交响管乐团,在少年宫剧场举办“两岸三地少儿管乐交流音乐会”。
 
5月30日 宝安区教育局举办“全区首届管乐比赛”,共19支管乐团参加(小学9支、中学10支),其中宝安中学、新安中学、龙华中学、宝成小学、径贝小学获得金奖。(参加全程观摩的还有今年刚成立的全区十余支学校管乐团指导教师。)
 
6月23日—7月5日华侨城中学赴澳大利亚,参加悉尼第十八届国际音乐节获银奖。
 
6月23日 南山区管乐教师在中央教科所南山附属学校,召开全区首次管乐公开课,由王军、高军老师主讲,该校管乐团示范演奏。
 
7月1日 罗湖外语学校管乐团应邀赴香港北区演艺厅,参加庆祝香港回归十周年演出。
 
7月2—3日:美国学校管乐标准化教程作者、世界着名管乐作曲家、指挥及管乐教育家Bruce Pearson(布鲁斯•皮尔森)一行三人,在龙岗区进行讲学、指导。(来自北京、广州、东莞和我市的40多位管乐同行参加了培训。)
 
7月5日 台湾桃园大圆国中、深圳中学、龙岗区实验学校三支管乐团,在深圳市少年宫剧场举办“两岸三校管乐专场音乐会”,来自香港、台湾的管乐专家及我市管乐教师、学生观摩了演出并进行了交流。
 
7月7日 深圳信息职业技术学院交响管乐团,在本院成功的举办“2007毕业生典礼专场音乐会”。
 
7月25日 美国芝加哥管乐节萨克斯大师谢德冀教授,在平岗中学举办萨克斯讲座,全市部分管乐老师前往聆听。
 
7月27—29日龙岗区平冈中学管乐团与美国田纳西州中部大学音乐系管乐团(40人)在龙岗举行为期三天的交流活动,并联合举办专场音乐会。
 
7月下旬:龙岗区平冈中学、龙城小学两校管乐团参加香港管乐缤纷管乐节。
 
10月17日 龙岗区实验学校(小学部)管乐团举办教学开放周,全区部分学校音乐老师前往交流学习,并就团队的管理摸式、教学课程的安排等展开积极的研讨。
 
10月28日 澳大利亚着名管乐指挥家Dr.Matthew (马太)先生,在龙岗区实验学校初中部管乐团举办训练指导讲座,全市部分学校管乐教师参加观摩学习。
 
8月10日 深圳中学交响管乐团、深圳中央教科所南山附属学校管乐团,参加全国中小学管乐联谊会第五届大连年会管乐展演,分别获得中学组与小学组一等奖。
 
8月20—22日 教育部指定深圳中学交响管乐团,为“全国中小学教师指挥培训班”演示乐队,地点:深圳实验学校本部。
 
10月27日 应中南大学邀请,深圳中学交响管乐团在湖南大学音乐学院音乐厅举办“2007潇湘管乐交响音乐会”。
 
11月24日 深圳中学交响管乐团,在深圳大剧院举行交响管乐专场慈善义演,演奏了《CRUZAN DANCES》、《波斯幻想曲》等曲目,由深圳狮子会承办,指挥:伏虎。
 
12月2日  深圳市第九届校际管乐节,在市少年宫剧场举办本届管乐节开幕式暨团队展演音乐会,来自全市大中小学共38支管乐团参加展演(全天)。
 
12月9日  深圳市第九届校际管乐节,在市少年宫剧场举办本届管乐节优秀团队汇报音乐会,全市大中小学共20支优秀管乐团参加演出。
 
12月13日 深圳市第九届校际管乐节,在市少年宫剧场举办本届管乐节闭幕式暨颁奖音乐会,由马来西亚沙巴崇正中学、深圳中学、深圳市少年宫管乐团及深圳育才敦善管乐团联合演出。
 
12月25日  深圳信息职业技术学院交响管乐团为庆祝建团五周年,在本院举办“岁月留声管乐专场音乐会” 演奏了《旋涡》《TUM BALALAIKA》等曲目指挥:陈正学


深圳学校管乐教学研究部
2007-12-30

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号